lunes, 18 de junio de 2018

Brasil es campeón en futbol para ciegos

La selección brasileña de fútbol ciegos se convirtió ayer en pentacampeona del mundo al vencer en Madrid a Argentina (2-0), en una final que fue la reedición de la disputada hace cuatro años en Japón.

Brasil y Argentina se enfrentaron por quinta vez en una final del Mundial de fútbol ciegos. Anteriormente, en tres ocasiones venció Brasil (1998, 2000 y 2014) y en una Argentina (2006).

Esta vez, en Madrid, el triunfo fue para Brasil, que tardó en encontrar el ritmo del partido con una primera parte que fue muy igualada y en la que Argentina tuvo las mejores ocasiones. En la segunda mitad, dos goles de Ricardinho y de Nonato decantaron la balanza del lado de los brasileños, que con ventaja en el marcador se limitaron a aguantar los ataques cada vez más peligrosos de Argentina, que no se resignó a la derrota. Con este triunfo, Brasil suma cinco títulos de campeona del mundo de fútbol ciegos. EFE