lunes, 10 de septiembre de 2012

Brasil se redime com torcida e atropela a China por 8 a 0 no Recife

O objetivo da seleção brasileira em São Paulo, na última sexta-feira (7), era trazer o torcedor para o seu lado, mas a missão dada por Mano Menezes só foi cumprida nesta segunda-feira (10), no Recife. Diferente das vaias e gritos de protestos que marcaram o amistoso da equipe no Morumbi, o time canarinho conseguiu aproveitar o apoio recebido durante os 90 minutos de jogo e atropelar a China com uma humilhante goleada por 8 a 0, no estádio do Arruda.O primeiro gol anotado pela equipe saiu dos pés de Ramires, em bela tabela com o seu companheiro de Chelsea, Oscar, aos 22 minutos da etapa inicial. Aos 25, Neymar também mostrou que não se abalou com os gritos de ‘pipoqueiro’ que ouviu após a vitória por 1 a 0 sobre a África do Sul, na última sexta-feira, e levou o público pernambucano ao delírio com o segundNa segunda etapa de jogo, o são-paulino Lucas finalmente fez jus ao apoio que recebeu das arquibancadas e aproveitou o passe de Hulk para marcar o terceiro, aos três minutos. Logo em seguida, Hulk aproveitou a sobra em lindo chute de Neymar e chutou no canto de Zeng, enquanto Neymar concluiu um cruzamento da esquerda e outro da direita para fazer o quinto e o sexto da Seleção. Por fim, Liu Jianye se confundiu aos 25, e mandou contra o próprio patrimônio, enquanto Oscar converteu pênalti, aos 28, para fechar o marcador.O próximo compromisso dos comandados de Mano Menezes será no próximo dia 19, em Goiânia. O duelo em questão será válido pelo Superclássico das Américas, contra a Argentina, e contará apenas com jogadores que atuam no futebol nacional. A China, por sua vez, continuará a sua rotina de jogos amistosos, uma vez que a equipe já está fora das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014, no Brasil.O Jogo – A Seleção começou implacável desde o início do confronto e ameaçou o goleiro Zeng aos cinco do primeiro tempo. Escalado como ponta direita, o atacante Hulk tocou para Oscar dentro da área. O camisa 10 girou bem e encontrou Neymar livre de marcação. Mas a cabeçada do santista não foi boa e acertou apenas a trave adversária.A superioridade no toque de bola continuava favorecendo o estilo de jogo de Hulk. Contratado recentemente pelo Zenit, da Rússia, o atleta mostrou que estava afim de recuperar seu posto no time titular e mandou chute forte para Zeng defender, aos 17 minutos. No lance seguinte, o jogador tentou por cobertura e mandou muito perto do travessão defendido pelo asiático.O goleiro chinês ainda faria boa intervenção em chute forte de Lucas, aos 20 minutos, mas não teria condições de evitar a rápida investida do volante Ramires pela esquerda, aos 22. O volante tocou para Oscar e recebeu na frente do seu companheiro de Chelsea. Ao adiantar a bola, o atleta se livrou da marcação e tocou por cima de Zeng para abrir a contagem no Arruda.Três minutos depois, Hulk também arrancou pela direita e encontrou Oscar no mesmo lado do campo. O meia adentrou a área e cruzou rasteiro para Neymar, que só teve o trabalho de tocar para o gol vazio de Zeng. O gol empolgou ainda mais o efusivo torcedor pernambucano e deixou a Seleção com folga suficiente para tocar a bola sem qualquer preocupação.A postura adotada pelo time não motivou a China a buscar o gol e manteve a superioridade nacional no duelo. Aos 32 minutos, Neymar fez boa jogada na direita e tocou para a pequena área. Embaixo do gol, o meia Oscar chutou forte e carimbou o travessão de Zeng. Na sequência, o goleiro teria trabalho para evitar a cabeçada de Dedé, aos 37, e contou com a sorte e a competência de Yang para impedir a nova conclusão do vascaíno, aos 38.Antes que o primeiro tempo pudesse ter fim, Neymar teve outra grande chance, aos 41, mas insistiu nos dribles na frente do gol e desperdiçou a oportunidade de anotar o terceiro. No entanto, o tento não fez falta, uma vez que Lucas tratou de aproveitar a nova chance recebida entre os titulares para deixar a sua marca. Aos três minutos, o meia recebeu de Hulk e bateu forte para ampliar a vantagem da Seleção.Sem tempo para assimilar o gol, a China viu o Brasil massacrar a sua defesa e chegar ao quarto com Hulk, aos seis minutos. O atacante aproveitou lindo chute por cobertura de Neymar, que acertou o travessão de Zeng, e concluiu de fora da área para bater o arqueiro. Já aos oito, Neymar voltou a mostrar oportunismo e recebeu cruzamento rasteiro de Marcelo na cara do gol para fazer o quinto.O domínio exercido no segundo tempo ampliou ainda mais o apoio do torcedor nas arquibancadas e trouxe o Arruda abaixo com o terceiro gol de Neymar, marcado aos 14 do segundo tempo. O atacante do Santos concluiu o cruzamento rasteiro de Oscar na direita para superar Zeng mais uma vez.O Brasil ainda conseguiu sofrer um susto aos 24 minutos, mas Diego Alves praticou um milagre após desvio de cabeça. No contra-ataque, a equipe pressionou a marcação e chegou ao sétimo com desvio contra de Liu Jianye. Já aos 28, Oscar aproveitou a penalidade máxima sofrida por Marcelo e bateu no canto para consolidar a goleada canarinha.FICHA TÉCNICABRASIL 8 x 0 CHINALocal: Estádio do Arruda, em Recife (PE)Data: 10 de setembro de 2012, segunda-feiraHorário: 22 horas (de Brasília)Árbitro: Roberto Silveira (Fifa-Uruguai)Assistentes: Miguel Angel Nievas e Nicolas Taran (ambos Fifa-Uruguai)Cartão Amarelo: Hulk (Brasil)GOLS:
BRASIL: Ramires, aos 22 minutos do primeiro tempo, Neymar, aos 25 do primeiro tempo, aos oito e aos14 do segundo tempo, Lucas, aos três do segundo tempo, Hulk, aos seis do segundo tempo, Liu Jyanye, aos 25 do segundo tempo, e Oscar, aos 28 do segundo tempoBRASIL: Diego Alves; Daniel Alves (Adriano), David Luiz (Réver), Dedé e Marcelo; Rômulo (Sandro), Ramires (Arouca) e Oscar (Leandro Damião); Lucas, Hulk e Neymar (Jonas). Técnico: Mano Menezes.CHINA: Zeng; Peng, Yang, Jianye e Tang Miao; Zhao Xuri Zhao (Feng), Hao Junmin (Zhang), Lu Peng, Liu Jian e Zhu Ting; Gao Lin (Yang). Técnico: José Camacho.