jueves, 2 de febrero de 2012

Fluminense FC 1-2 Boavista

O Fluminense vencia até os 40 minutos do segundo tempo, mas levou dois gols do veterano atacante Somália e foi derrotado por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Estádio Raulino de Oliveira. Depois de duas vitórias no início do Campeonato Carioca, o Tricolor perde pontos na competição. Deco abriu o marcador para o time da casa.

Agora, apenas o Vasco tem nove pontos em três rodadas de Taça Guanabara, na liderança isolada do grupo B. O Boavista, com sete pontos, está na segunda posição, e o Fluminense, com seis, está em terceiro.

O triunfo fez justiça ao desempenho do Boavista, que conseguiu superar suas dificuldades no primeiro tempo para encarar o adversário sem receio. O Fluminense, que atuou com sua equipe titular, alternou altos e e baixos durante o jogo e acabou sendo castigado com gols marcados no final da partida.

Na próxima rodada, o Fluminense receberá o Duque de Caxias, enquanto o Boavista vai enfrentar o Volta Redonda.

Clique no player e assista aos gols da partida!playClique para assistir ao vídeo
Clique no player e assista aos gols da partida!

O Jogo

O Boavista começou a partida de forma mais agressiva, tentando encurralar o Fluminense que mostrava muita lentidão na armação das jogadas. E logo aos três minutos, Tony recebeu bom passe de Sheslon e bateu com perigo sobre o gol defendido por Diego Cavalieri.

Depois de duas broncas do técnico Abel Braga, o Fluminense afinal conseguiu chegar no ataque aos sete minutos em chute forte de Fred que o goleiro Thiago defendeu com alguma dificuldade.

O Fluminense subiu de produção e, aos 18 minutos, Carlinhos fez boa jogada pela esquerda, cruzou para Fred desviar de cabeça, mas a bola saiu com perigo. O Boavista passou a adotar uma postura mais recuada e só tentou chegar na área por meio de lançamentos longos para Somália e André Luiz.

Depois da parada técnica, o Fluminense voltou mais agressivo com os laterais Bruno e Carlinhos se projetando constantemente ao ataque. Aos 24 minutos, o volante Diguinho deixou a defesa e penetrou na área com a bola dominada depois de bom passe de Wagner, mas foi travado por Fábio Braz no momento do chute.

Fabiano Gadelha, aos 26 minutos, teve a chance de causar problemas para Diego Cavalieri, mas errou a cabeçada quando estava livre na área. A resposta do Fluminense foi fulminante. Aos 36 minutos, a equipe tricolor marcou o primeiro gol.

Bruno fez boa jogada pela direita e cruzou, a zaga ficou indecisa e Deco dominou com categoria e mandou para a rede de Thiago. Três minutos depois, o Fluminense quase ampliou novamente com Deco, que concluiu ótima jogada de Carlinhos pela esquerda, mas o goleiro Thiago fez grande defesa.

Os dois times voltaram sem mudanças para o segundo tempo e o Boavista tentou marcar a saída de bola do Fluminense para tentar buscar o gol do empate, mas o time das Laranjeiras era mais objetivo e chegava com certa facilidade à área do Boavista.

Aos sete minutos, Bruno cruzou da direita e Sóbis desviou para o gol, mas zaga bloqueou a finalização. Logo depois foi a vez de Fred chegar atrasado ao ser lançado na área. A resposta da equipe dirigida por Alfredo Sampaio foi dada por Gadelha, que chutou com grande perigo. Aos 14 minutos, Sóbis recebeu na área e escorou para Edinho, que chutou com grande perigo para o gol de Thiago.

O Boavista conseguiu criar uma jogada de perigo aos 18 minutos, quando Bruno cometeu falta na entrada da área. Na cobrança, a bola bateu na barreira e saiu para escanteio. Tony cobrou, Sheslon desviou e Lenny chegou atrasado, desperdiçando uma ótima chance para empatar.

Logo depois desse lance, o técnico Abel decidiu trocar Rafael Sóbis por Welington Nem para tentar dar mais velocidade às jogadas de ataque. Aos 26 minutos, Paulo Rodrigues entortou Bruno pela direita e cruzou rasteiro, Romarinho entrou em velocidade e completou para fora, desperdiçando a chance do empate. A resposta do Fluminense chegou rápida em cabeçada de Fred que obrigou Thiago a praticar grande defesa.

Abel colocou Araújo e Welington Nem numa tentativa de mais velocidade às manobras ofensivas mas o Boavista continuou atacando, o que melhorou bastante o nível da partida. Aos 36 minutos, Diego Cavalieri alvou o Fluminense em conclusão de Dudu e, no lance seguinte, Fred perdeu a chance de liquidar a partida ao receber ótimo passe de Araújo e chutar nas mãos de Thiago.

O Boavista chegou ao empate aos 37 minutos, através de Somália, que usou seu oprtunismo para aproveitar o cruzamento de Romarinho. Mos minutos finais, o Fluminense partiu de forma desesperada para buscar o gol da vitória. E o goleiro Thiago evitou o segundo gol com grande defesa aos 44 minutos, em chute de Welington Nem.

Aos 45 minutos, Diguinho derrubou Somália na área e o árbitro marcou pênalti a favor do Boavista. Somália cobrou o pênalti com categoria e garantiu a vitória do Boavista. No último lance da partida, o árbitro marcou falta na entrada da área do Boavista. Souza cobrou com violência e Thiago fez grande defesa, garantindo a vitória da sua equipe.